По сообщению представителей по связям с общественностью Нацбанка Украины в применении гражданами электронных денежных средств прослеживается положительная тенденция.

Величина, выпущенных в оборот, виртуальных денег за первый и второй квартал 2019 года возросла в 2 раза по сравнению со значениями тех же временных рамок 2018 года и остановилась на отметке в 85,4 млн грн, в то время как весь годовой объем составил 83,2 млн грн. Данную информацию 12 августа поведала общественности в Facebook пресс-служба НБУ.

"В Украине наблюдается положительный тренд использования электронных денег", – опубликовано в послании к подписчикам страницы.

Количество действий с электронными денежными знаками достигло отметки в 4,9 млрд грн, прирост составляет 60%, а число вновь созданных электронных кошельков достигло значения в 67,9 млн штук, что превышает данные на 20% того же периода прошедшего года. Предельная величина денежных средств, которая может содержаться без пополнения на виртуальных кошельках, составляет 4 тыс грн, в случае пополнения – 14 тыс грн, максимальная сумма действий с деньгами не должна быть выше чем 62 тыс грн в год.