В Украине стремительно наблюдается ликвидация неплатежеспособных банков. Одним из таковых является Автокразбанк, ликвидация которого длилась почти 5 лет.

Весной 2014 года банк был признан неплатежеспособным, но вопрос о ликвидации не стоял так остро. В Автокразбанк была направлена специальная комиссия, а затем введена временная администрация для восстановления работы банка. Но несмотря на все усилия, в августе 2014 года было принято решение о ликвидации банка.

Процесс длился около пяти лет, и 28 августа 2019 года Автокразбанк окончательно был ликвидирован. Запись о государственной регистрации отстранения Автокразбанка, как юридического лица, уже внесена в Единый государственный реестр юридических, физических лиц и предпринимателей.

Как информирует пресс-служба фонда гарантирования вкладов физических лиц, все требования кредиторов банка считаются погашенными. Ранее, совершить выплаты было невозможно из-за полного банкротства и недостаточности имущества у банка.

Важно отметить, что за период с конца 2018 и по сей день были ликвидированы еще четыре банка, среди которых Эрдэ Банк, Классикбанк и Госзембанк.