Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Содержание: [Скрыть]

Далеко не всегда есть возможность приобрести определенный товар за наличные. В таком случае можно прибегнуть к одному из современных финансовых инструментов покупки в долг - кредиту или рассрочке. Многие отметят, что выгоднее приобрести товары в рассрочку, нежели в кредит. На самом деле не все так просто. Как у кредита, так и у рассрочки имеют место свои положительные и отрицательные стороны. Стоит потратить несколько минут на знакомство с ними в деталях.

Знакомимся с рассрочкой

Под рассрочкой понимается внесение денег за покупку по частям. Основная сумма делится на количество платежей. В результате формируется сумма ежемесячного платежа. Оформить рассрочку можно на срок от нескольких месяцев до двух лет. Как правило, воспользоваться данным инструментом предлагают в основном магазины электроники для покупки бытовой техники.

Но, в наши дни покупка по частям возможна даже недвижимости. На первый взгляд, рассрочка не предполагает необходимости платить проценты за каждый день использования средств. На самом деле проценты уже включены в конечную стоимость и никоим образом не афишируются. В результате этого такой инструмент приобретения товаров выглядит весьма привлекательно для рядовых соотечественников. Они подписывают договор, не удосуживаясь прочесть его. Как раз в нем отражена процентная ставка.

Минус рассрочки заключается еще и в том, что она сопровождается дополнительными тратами. К примеру, продавец будет согласен ее предоставить на интересующий товар только в том случае, если покупатель, к примеру, приобретет дополнительно сопутствующие товары или оформит страховку. В результате всего перечисленного приходится переплатить в итоге довольно-таки крупную сумму.

Как обстоит дело с кредитом

Теперь стоит акцентировать внимание на кредите. Они предоставляются огромным количеством банков и в принципе на лояльных условиях. В кредит можно купить абсолютно любые товары:

  • бытовую технику;
  • автомобиль;
  • квартиру;
  • инструменты;
  • строительные товары и многое другое.

Сказать такое о рассрочке не представляется возможным. Причем оформить кредит на интересующий товар можно в точке приобретения или же в банке. В последнем случае клиент получит определенную сумму денег на руки, что намного удобнее, так как не привязывает человека к точке приобретения.

Ни одна добросовестная финансовая структура не старается скрыть условия предоставления кредитов. Взяв договор в руки, можно узнать о процентной ставке и комиссиях, если таковые имеют место. В том числе в нем отражена ответственность заемщика, которую он понесет в случае просрочки платежа.

Момент, объединяющий кредит и рассрочку

Под ним понимается возможность погашения своих финансовых обязательств раньше срока. При этом пени и штрафы не применяются в отношении заемщика. По кредиту будет произведен перерасчет процентов, а по рассрочке нет.

Какому финансовому инструменту отдать предпочтение

Дать однозначный ответ на этот вопрос затруднительно. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Если продавец готов оформить рассрочку на товар только в случае покупки множества сопутствующих товаров, то лучше взять деньги в кредит и оплатить ими покупку полностью.

Посетить иные магазины, где продается аналогичный товар. Вполне возможно, что в других местах, в которых рассрочка отсутствует, он будет стоить на порядок дешевле. Исполнять взятые финансовые обязательства добросовестно. Просрочка может привести к тому, что средства, взятые в долг, будут взысканы в судебном порядке. Это приведет к ухудшению кредитной истории.